![]() |
PANTAUSATU.id - Politikus Partai Demokrat Marzuki Alie mengaku mengizinkan mahasiswanya mengikuti demo penolakan omnibus law UU Cipta Kerja.
Pihak kampus juga memfasilitasi dengan uang makan agar mahasiswanya tidak tertarik tawaran ‘sponsor’ lain.
“Ya mahasiswa saya, mereka itu mau demo, atas nama senat. Kalau saya larang, mereka tetap akan pergi, karena itu keputusan bersama antarsenat perguruan tinggi, yang tidak perlu saya cek karena memang banyak mahasiswa ikut demo,” kata Marzuki saat dimintai konfirmasi, Sabtu (10/10/2020).
Pengakuan Marzuki Alie kemudian menjadi sorotan netizen, pemilik akun twitter @WahabisLokal dalam cuitannya.
“Dimana2 demo tolak UU OBL rusuh, Kpd @DivHumas_Polri Segera tangkap orang ini", tulis akun @WahabisLokal
Netizen lainnya ikut bersuara terkait pengakuan Marzuki Alie yang juga merupakan Rektor Universitas Indo Global Mandiri (UIGM), Palembang itu.Marzuki Alie
— WAHABIS LOKAL (@WahabisLokal) October 11, 2020
Mantan Ketua DPR dari Partai Demokrat.
Dg terus terang ngaku biayai pendemo tolak UU Cipta Kerja.
Dimana2 demo tolak UU OBL rusuh,
Kpd @DivHumas_Polri
Segera tangkap orang ini๐๐ป
Cekal Korona #UsutDalangDemoAnarkis pic.twitter.com/n7lP712RL0
@NayDonuts: Anggota Partai sama Partai nya Sama2 BUSUK! Cekal Korona #UsutDalangDemoAnarkis
@shield17845: Pengakuan ya? Bole dimulai juga dari sini?
@MbahDinNU: Tangkap dalang kerusuhan dan semua yg terlibat. Biar tahu rasanya di penjara. (melekpolitik)
Post a comment
Post a comment