Asfinawati Di Skak Mat Netizen: Jaman ORBA Lu Bersuara udah Lenyap

Asfinawati


PANTAUSATU.id
- Terpantau di program acara Mata Najwa Trans7, Asfinawati ngoceh-ngoceh bangga dengan jaman Orde Baru atau ORBA. 

Pegiat media sosial dengan akun @N4t4li3_Cr1st1 memberi reaksi dengan cerdas. Dia mengungkapkan jaman ORBA atau Soeharto, orang seperti Asfinawati yang kritis sudah pasti bakal dilenyapkan. 

"Drunwati kalau dulu jaman ORBA lu bersuara Vokal kaya skrg bisa Lenyap. Tinggal nama. Gak belajar dari pengalaman para aktivis yg Lenyap di jaman Mbah Harto, mau gw sebutin satu -satu.. Ntr vivis di celana lagi...," Tulis @N4t4li3_Cr1st1, Jumat (30/10/2020).

Para warganet lainnya ikut serta memberikan pengalamannya bagaimana kondisi jaman Soeharto yang otoriter saat itu. 

"Perasaan saya jaman soeharto ngak ada yang namanya demo, wong kumpul" lebih dari 10 orang aja udah dicurogai, kalo pun ada demo itu waktu melengserkan soeharto, dia itu kelahiran tahu berapa si... Lihat wajahnya aja kurang menyakinkan apalagi otaknya...," Tulis @Wijanarxxx.

"Demo 98 dulu, ibarat kate setor nyawa dan kehidupan. Misale gak berhasil, itu yg demo pasti diamankan. Berhasil krn dukungan masyarakat. Klu demo2 SJW mah pesanan, dan bukan dari hati nurani luhur, tapi penuh hoax dan post truth," tulis @visitorxxx.

"Asfinawati ini baru dari planet mana ya?? Wiji Tukul sampai sekarang nggak pulang itu karna nulis n baca puisi yg bikin penguasa Orba panas telinga, kok km suruh demo???," Tulis @ata_adonaraxxx.

"Yg model kek gini di ORBA sdh di-MARSINAH-kan, ato mau agak halus: di-MUNIR-kan. Wasalam gak pake lama. Ape lo.. ape lo...!," Tulis @d4marwulxxx.

Diketahui, program acara Mata Najwa yang dipandu Najwa Shihab merupakan talk show yang mengangkat isu-isu yang lagi hangat. 

Namun, acara yang tayang setiap Rabu malam tersebut kini jadi ajang kontrobersi bukan solusi. Banyak masyarakat menilainya hanya untuk mencari rating dan sensasi. (pantausatu)  

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel