Bikin Ngakak! Begini Komentar-komentar Warganet Soal Rizieq Shihab yang Dikabarkan Tewas Ditabrak Unta

Post a Comment
Rizieq Shihab


PANTAUSATU.ID
- Baru-baru ini beredar sebuah kabar viral mengenai kondisi dari petinggi Front Pembela Islam (FPI) di Indonesia, Habieb Rizieq Shihab.

Dari sebuah informasi yang beredar di platform media sosial Facebook, dikabarkan bahwa HRS telah meninggal dunia akibat tertabrak unta di Arab Saudi.

Informasi ini disebarkan oleh seorang pemilik akun Facebook dengan nama Yoga Howedes.

Yoga membagikan foto tangkapan layar media online Amerika Serikat, New York Times yang diberi judul ”HRS dilaporkan tewas tertabrak Unta pada acara Balapan Unta di Arab Saudi’.

Namun berdasarkan cek fakta yang dilakukan oleh situs Turn Back Hoax pada Selasa 22 September 2020, diketahui bahwa informasi tersebut salah atau bisa disebut Hoaks.

Walaupun sudah mengetahui kabar tersebut cuma hoaks namun di sosial media masih banyak warganet yang mengomentarinya, bahkan tidak sedikit yang memberikan komentar yang membuat pembacanya tertawa.

Seperti yang tampak dari cuitan pemilik akun twitter @narkosun.

“Bikin hoax-nya gak mbois banget…,” katanya.

Cuitan @narkosun kemudian dikomentari netizen lainnya.

@joy_rantau: Ntu yg nabrak onta balap seken x

@MrWahyuPrasetya: Kalau semisal beritanya beneran, emang onta-nya diapain kok ampe semarah itu ke beliau sampai nabrak beliau ya, gus? Eh

@matamera2: Kalo ditabrak kadal kan kekecilan kang, cuman ada onta, ya onta aja lah

@PutriiNdoro: Aku takut Punuk Onta nya penyok abis nabrak do’i.

@NMatrioshka: Kirain kepalanya. Masuk pantat onta


(melekpolitik) 

Pantausatu
Media mencerahkan juga mencerdaskan

Berita lainnya

Post a Comment